Italiano  English  Deutsch  

Informativa sulla Privacy

Informativa sulla Privacy

Ultimo aggiornamento 24/05/2018

 

INFORMATIVA RESA AI SENSI DEGLI ART. 13-14 DEL GDPR 2016/679

 

VITALBER S.A.S. di Marco Nicola Vitale & C. con sede in Via Lazzaretto 21, 21025 Comerio VA - Italia - P.iva IT05949490964 – No. REA: MI-1861073 in qualità di titolare del trattamento (di seguito denominato “Titolare”) , secondo la normativa indicata, la informa che il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Le fornisco quindi, ai sensi del Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) , le seguenti informazioni.

1. Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili quali:

•             Nome

•             Cognome

•             Nominativo Azienda (ove presente)

•             Indirizzo

•             Codice Fiscale

•             P. IVA

•             Email / PEC

•             Numero Telefonico

•             Indirizzo IP

(in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in fase di registrazione e/o all’atto di invio messaggio o richiesta di informazioni tramite il sito web ("Sito")  del Titolare.

2. Finalità del trattamento

I dati sensibili da Lei forniti verranno trattati, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, per le seguenti finalità:

La gestione dati anagrafici clienti/fornitori;

La gestione amministrativa;

L’informazione sui servizi offerti;

La gestione dell'ordine cliente;

La spedizione dell'ordine cliente;

Gli adempimenti di legge;

L’emissione di fattura;

Adempiere agli obblighi contrattuali e fiscali derivanti da rapporti in essere;

Adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;

Prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web e/o servizi collegati;

Esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

Altre finalità sono:

2.1 File di log sul Server

Lei può navigare nel nostro Sito senza trasmetterci i suoi dati personali. Ogni qualvolta Lei accede al nostro Sito i dati di accesso vengono trasmessi dal Suo Browser di Internet e vengono archiviati in file di protocollo (File di log sul server). Questi dati includono p.es. il nome della pagina del nostro Sito da lei visionata, data e ora dell'accesso, quantità di dati trasferiti e quale è il provider che ha fatto la richiesta. Questi dati servono unicamente ad assicurare una corretta gestione delle operazioni sul nostro Sito. Non è fattibile attribuire questi dati ad una persona specifica. 

2.2 Registrazione

Al momento in cui Lei si registra sul nostro Sito tutti i dati da lei inseriti in quel momento vengono da noi memorizzati e verranno utilizzati unicamente per le finalità citate al punto 2 della presente informativa. 

2.3  Commento dei contenuti

I servizi di commento consentono agli utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questo Sito. Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, potrebbero lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’Email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.  Questo Sito dispone di un proprio sistema di commento dei contenuti.

2.4 Statistiche - Google Analytics

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico.

-     Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.). Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Google privacy policy. Ecco il link dove sono reperibili maggiori informazioni in merito alla protezione dei dati da parte di Google: http://www.google.de/policies/privacy/

2.5 Marketing - Google ADWords  Conversion-Tracking 

Il nostro Sito potrebbe utilizzare il programma Online "Google AdWords" e in ambito Google AdWords, utilizza il Conversion-Tracking di Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Moutnain View, CA 94043, USA ("Google").  Utilizziamo i servizi offerti da Google Adwords  per rendere più attrattive le nostre offerte di prodotti e servizi. Google LLC con sede in USA è certificato secondo le regole della protezione dati vigenti in Europa. Ecco il link dove sono reperibili maggiori informazioni in merito alla protezione dei dati da parte di Google: http://www.google.de/policies/privacy/

2.6 Cookies

Il software utilizzato per la creazione di questo sito internet, Zen Cart, utilizza cookies o cookies di sessione, tipicamente per memorizzare le personalizzazioni degli utenti registrati e per mantenere i riferimenti all'utente loggato nella navigazione da una pagina all'altra. Tutti i dati raccolti potranno essere utilizzati anche per scopi differenti da quanto indicato fin'ora sempre e solo in seguito alla trasformazione in forma anonima. Vedi Informativa Cookie (METTERE LINK)

2.7 PayPal  

Tutte le transazioni di PayPal sottostanno alla direttiva di protezione dati di PayPal. Ecco il link dove sono reperibili maggiori informazioni in merito alla protezione dei dati da parte di PayPal: https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/privacy-full.

2.8 YouTube  

Questo sito Web utilizza la funzione di YouTube della Società YouTube LLC. (901 Cherry Ave., San Bruno. CA 94066, USA: "YouTube") che permette la memorizzazione di video.  Questa funzione visualizza video di YouTube in un iFrame sul nostro Sito. Qui è installata l'opzione "advanced privacy mode". Questa funzione non permette a YouTube di memorizzare informazione relative ai visitatori del nostro Sito. Maggiori informazioni relative alla raccolta dati e gestione degli stessi da parte di YouTube è presente in questa pagina : https://www.youtube.com/t/privacy.

2.9 Trasmissione dei dati del Cliente (Email, indirizzo di spedizione, no. di telefono) alla società incaricata al trasporto del prodotto ordinato tramite il nostro Sito

I dati del Cliente necessari  alla spedizione della merce da lui ordinata tramite il nostro Sito vengono da noi trasmessi al corriere al quale affidiamo la spedizione. I dati trasmessi  servono unicamente a tale scopo, ovvero alla corretta gestione della spedizione e consegna, alla comunicazione al cliente da parte del corriere dello stato della spedizione fino all'arrivo a destino  e a tutte le finalità legate alla gestione delle pratiche di dogana ove necessarie. L'utilizzo di questi dati avviene nel rispetto della clausola 6 (1) del GDPR. Lei ha il diritto di revocare in ogni momento l'utilizzo a questo scopo dei suoi dati, tramite comunicazione scritta al Titolare.

3.  Modalità trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico.

 

 

4. Durata trattamento

Con riferimento ai dati personali oggetto di Trattamento gli stessi saranno conservati nel rispetto del principio di proporzionalità e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento o fino a che – se precedentemente – non intervenga la revoca del consenso specifico da parte dell’interessato applicabile in ogni momento. Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio. Qualora l’utente decidesse di registrarsi al sito la scadenza del trattamento si intenderà automaticamente rinnovata sino alla richiesta di cancellazione da parte del medesimo.

5. Obbligatorietà o facoltatività del consenso

L’accesso e la navigazione del Sito sono liberi ma la possibilità di ricevere informazioni, assistenza ed inviare comunicazioni é consentita solo previa autorizzazione e consenso dell’interessato. Qualora il visitatore intenda registrarsi dovrà compilare un modulo online (vedi punto 2.2. "Registrazione")  nel quale è richiesto di indicare alcuni dati personali necessari per l’attivazione di credenziali di autenticazione (login + password) con le quali l’interessato accederà a tutte le funzionalità riservate agli utenti registrati. Ulteriori finalità primarie del trattamento sono rappresentate dalla necessità di consentire l’espletamento delle Sue richieste e di consentimi l’eventuale gestione tecnica e amministrativa (ivi incluse le finalità di fornire supporto e assistenza tecnica su richiesta). L’eventuale rifiuto a fornire tali dati porterebbe alla mancata esecuzione del contratto e/o la mancata prosecuzione del rapporto.

6. Comunicazione dei dati

Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 2) ad Autorità giudiziarie nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento. I Suoi dati non saranno diffusi.

7. Trasferimento dati

I dati personali sono conservati su server ubicati in Italia, all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

8. Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

·        ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

·        ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

9. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

·        Una raccomandata a.r. a Vitalber s.a.s. di Marco Nicola Vitale & C., Via Lazzaretto 21, 21025 Comerio VA - Italia

·        Una e-mail all’indirizzo marco.vitale@unaruota.com

·        Una PEC all’indirizzo : vitalbersas@registerpec.it

10. Titolare e responsabile trattamento dati

Marco Nicola Vitale – Via Lazzaretto 21, 21025 Comerio VA - Italia.



Effettua la registrazione a PayPal e inizia ad accettare pagamenti tramite carta di credito immediatamente.